Зорян Шкиряк предложил заблокировать в Украине популярные соцсети ВК и ОК

  • Для получения полного доступа ко всем функциям форума необходима регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы и создавать темы. Регистрация без подтверждения по E-mail и займёт менее 30 секунд!

Davidov

Активист
Местный
11 Янв 2015
278
97
28
Киев-Чернигов
#1
Одиозный советник главы МВД Зорян Шкиряк предложил запретить в Украине российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом он заявил на брифинге в управлении Национальной полиции Киева, передает «Украинская правда». По мнению Шкиряка, их нужно как можно скорей заблокировать, потому что обе соцсети находятся под полным контролем российских спецслужб.

«2017 год должен стать годом защиты информационного пространства Украины от влияния российской пропаганды. И одним из первых решений должно стать блокирование российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые сегодня полностью подконтрольны и управляются российскими спецслужбами», — заявил советник министра.

По его словам, российские спецслужбы создают в соцсетях группы с «красноречивыми патриотическими названиями», которые распространяют по указке ФСБ призывы, направленные на подрыв украинской государственности. «Мы видим, что они («ВКонтакте» и «Одноклассники») являются основными производителями антиукраинского контента, который распространяется в интернете», — добавил Шкиряк.

Он также высказал надежду, что Министерство образования через учителей в школах будет объяснять детям вредность использования этих двух соцсетей.

Ранее украинские политики и правоохранители неоднократно призывали бойкотировать «ВКонтакте» и «Одноклассники», закрывать там аккаунты и переходить в западные соцсети. Однако блокировать их пока еще никто не догадался. Впрочем, ранее в интервью AIN.UA глава Киберполиции Сергей Демедюк пояснил, что заблокировать такие площадки, как «ВКонтакте» или «Одноклассники» не получится:

«У нас сейчас нет законодательной или технической возможности блокировать такие ресурсы, даже если к нам обратится правообладатель с жалобой на нарушение авторских прав».

«Их серверы находятся на территории РФ, компании входят в юрисдикцию этой страны, так что в этом случае правильно было бы использовать другие рычаги влияния — финансовые, уголовно-процессуальные и т.д. Но это возможно только в рамках международного взаимодействия, которое в отношении РФ сейчас не работает», — пояснил Демедюк.

Напомним, по данным Factum Group за сентябрь 2016 года, «ВКонтакте» — самая популярная социальная сеть уанета по охвату, на втором месте — «Одноклассники» и только на третьем — Facebook.

Чтобы видеть ссылки нужно войти на форум.
 

Smoker

Активист
Активист
10 Сен 2016
123
39
28
26
#2
а звездян шкиряк альтернативу вкантакте людям предложил? чем то пользоваться, фейсбуком штоле?
 

Andruha

Активист
Активист
5 Дек 2015
95
23
8
#3
а звездян шкиряк альтернативу вкантакте людям предложил? чем то пользоваться, фейсбуком штоле?
так и в фейсбуке (как и на остальных овер9000 ресурсах) можно будет распространять фейки, впрочем так и делают
так что жди новостей типа "шкиряк предложил запретить интернет"
 

Teo

Активист
Активист
12 Дек 2015
192
59
28
#6
ну чё, война закончена, бакс опять по 8, дороги все поделали, рост ввп 100%, крымчане завидуют хохлам, минимальные зарплаты по 1000 долларов, теперь можно и за контактик с одноклассниками браться
дебилы бля Dash1
 

Алекс84

Местный житель
Местный
21 Окт 2015
207
111
43
Чернигов
#7
война закончена, бакс опять по 8, дороги все поделали, рост ввп 100%, крымчане завидуют хохлам, минимальные зарплаты по 1000 долларов
ща ещё пару кредитов у мвф возьмут и так и будет))
 

kurilshik

Прохожий
Прохожий
24 Фев 2018
2
0
1
33
#9
я бы не советовал этого делать, сейчас школьники-студенты сидят контактятся, никого не трогают, как заблочат вкудахте, то выйдут на майдан
Уже 2018. Пусто. Только возросла грамотность пользования ВПН :)