Дискуссия Повышение штрафа за вождение в нетрезвом виде

  • Для получения полного доступа ко всем функциям форума необходима регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы и создавать темы. Регистрация без подтверждения по E-mail и займёт менее 30 секунд!

Поможет ли повышение штрафов за вождение нетрезвом виде?

  • Да

    Голосов: 1 6.3%
  • Нет

    Голосов: 3 18.8%
  • Поможет только уголовная ответственность

    Голосов: 12 75.0%

  • Всего проголосовало
    16

Koval

Активист
Активист
4 Апр 2015
100
20
18
#1
Президент підписав закон про різке посилення покарань за водіння у нетверезому стані
Президент Петро Порошенко в присутності керівника Нацполіції Хатії Деканоідзе підписав закон про посилення відповідальності за керування транспортними засобами у стані сп’яніння

Президент зазначив, що кожна п'ята дорожньо-транспортна пригода у нас скоюється нетверезими водіями, передає прес-служба глави держави.

Він позитивно оцінив реформу поліції, яка разом з армією стала символом довіри народу. Глава держави впевнений, що завдяки підписаному Закону значно розширяться інструменти правоохоронців для наведення порядку на дорогах.

Нагадаємо, відповідний закон "Про внесення змін до Кодексу про адміністративні правопорушення" на засіданні парламенту 7 липня підтримали 243 народних депутата.

Проектом Закону істотно збільшуються розміри штрафів та строки позбавлення права керування транспортними засобами за умови притягнення водія до адміністративної відповідальності за керування ними у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції.

За водіння в нетверезому стані перший штраф складе 10200 грн плюс позбавлення права керування на один рік. Удруге штраф за таке правопорушення вже складатиме 20400 грн і три роки без права керування автомобілем.
77087.JPG

Чтобы видеть ссылки нужно войти на форум.
 

Natalia

Новичок
Новичок
4 Ноя 2014
54
4
8
#2
в основном пьяными за рулём гоняют мажоры, вроде брата блауша, которым что 5 что 10 тысяч гривен неважно, они платить не будут всё равно
 

Evgeniy

Новичок
Новичок
28 Дек 2014
40
7
8
#4
единственное полезное дело, которое сделал порошенко за два года
 

Тайлер

Активист
Активист
18 Мар 2015
158
47
28
#7
в Украине уголовной ответственности за вождение в пьяном виде ни когда не будет. Сами подумайте сколько бюджет/карманы чиновников потеряют денег если сразу сажать бухарей. Стригут по пять кусков с каждого и пофиг что смертность на дорогах одна из самых высоких в европе. С такими методами пить за рулём у нас не перестанут.
 

Orinoko

Новичок
Новичок
30 Май 2016
10
3
3
#8
Если сел пьяным за руль, такого урода только могила исправит. Только конфискация авто и пожизненно лишение прав.
 

Vlad

Активист
Активист
29 Июл 2015
61
17
8
#9
Для начала нужно повысить промиле в крови, как в эуропейских странах, хотя бы до 0,5, а то встал с бодуна или выпил бокал пива и уже считаешся синяком.
Потом можно и жесче наказания делать
 

Хохол

Активист
Активист
7 Дек 2015
67
25
8
Рем
#10
Для начала нужно повысить промиле в крови, как в эуропейских странах, хотя бы до 0,5, а то встал с бодуна или выпил бокал пива и уже считаешся синяком.
Потом можно и жесче наказания делать
Толку то повышать минимум содержания алкоголя, если сейчас до 0.2 не хотят соблюдать. Там где можно 0,2 будут просить 0,4, там где можно 0,4, будут просить 0,6, и так до свинячих визгов. На западе менталитет другой, там уважают и себя и окружающих.
 
OP
OP
Koval

Koval

Активист
Активист
4 Апр 2015
100
20
18
#12
40 800 гривен с лишением «прав»: в Раду внесли новый законопроект о штрафах
Группа из 12 народных депутатов зарегистрировала в ВР новый законопроект, предполагающий значительное увеличение ответственности за езду в нетрезвом состоянии.

Предлагают разрешить правоохранителям устанавливать на дорогах так называемые пункты трезвости, где водителей смогут проверить. Тех, которые откажутся проходить проверку, будут наказывать как за езду в состоянии тяжелой степени опьянения. Кроме того, в законопроекте говорится, что остановка или разворот транспортного средства перед «пунктом трезвости» должны повлечь обязательное обследование водителя на алкоголь.

При этом авторы проекта предлагают не только значительно увеличить штрафы за нетрезвое вождение, но и провести их градацию — как это предусмотрено, например, в отношении превышения скоростного режима.

Так, нарушителей, у которых будет обнаружено от 0,2 (в Украине допустимая норма) до 0,5 промилле алкоголя в крови, предлагается штрафовать на сумму в 10 тысяч 200 гривен (сейчас это общая сумма штрафа за вождение в нетрезвом виде водителем, совершившим нарушение впервые). За содержание алкоголя от 0,5 до 1 промилле — штраф в 10 тысяч 200 гривен и лишение на год водительского удостоверения.

Если же у водителя обнаружат от 1 до 2 промилле алкоголя в крови — штраф в 20 тысяч 400 гривен (сейчас такой штраф грозит за повторное нарушение в течение года) с лишением права управлять авто на три года. А за более чем 2 промилле алкоголя в крови (на западной Украине у водителя зафиксировали рекорд — почти 5 промилле, практически смертельную дозу) наказывать штрафом в 40 тысяч 800 гривен и лишением прав на пять лет.

Если же в течение года оштрафованный гражданин будет вновь задержан за вождение в нетрезвом виде, ему придется расстаться с суммой в 40 тысяч 800 гривен и на три года с водительским удостоверением.
Чтобы видеть ссылки нужно войти на форум.
 

Teo

Активист
Активист
12 Дек 2015
199
72
28
34
#13
Группа из 12 народных депутатов зарегистрировала в ВР новый законопроект, предполагающий значительное увеличение ответственности за езду в нетрезвом состоянии.
а в действительности выглядит так: предполагающий значительное увеличение доходов приближённых к полицаевской кормушке.