Не гони: украинским водителям снижают скорость дорожного движения

  • Для получения полного доступа ко всем функциям форума необходима регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы и создавать темы. Регистрация без подтверждения по E-mail и займёт менее 30 секунд!

Josh

Активист
Активист

Репутация:

"Укравтодор" обратился с письмом к министру инфраструктуры о необходимости снизить скорость движения в пределах населенных пунктов с 60 до 50 км в час

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") приступило к реализации проекта по замедлению трафика дорожного движения.

Об этом сообщил глава компании Славомир Новак, передает пресс-служба "Укравтодора". "Отсюда – из Полтавской области – мы начинаем воплощать меры, направленные на повышение безопасности движения, сохранения жизни людей", – сказал он.

Отмечается, что в рамках трехлетней национальной программы повышения безопасности на дорогах "Укравтодор" планирует обновить технические стандарты проектирования и строительства дорог, автоматизировать контроль за скоростью транспортных средств, обустроить 1 тыс. наземных пешеходных переходов с островками безопасности, освещением, дорожными знаками и разметкой, построить объездные дороги у населенных пунктов.

"Это первый пример применения нашей стратегии по повышению безопасности. Островки – это одно из инженерных решений, которое вы можете увидеть во многих странах Европейского Союза. Они позволяют снизить скорость движения на 50% на въездах в населенные пункты, а скорость – это первый враг безопасности движения. Нам нужно снизить скорость на дорогах Украины", – цитирует слова Новака Интерфакс-Украина.

По его словам, он обратился с письмом к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о необходимости снизить скорость движения в пределах населенных пунктов с 60 до 50 км в час. "Министр полностью согласен с этим. Надеюсь, к концу года завершим эту работу. Это будет фундаментальный шаг на пути к повышению безопасности движения", – резюмировал Новак.

отсюда:
Чтобы видеть ссылки нужно войти на форум.
 

Алекс84

Местный житель
Местный

Репутация:

бред, может сразу до 5 км/час опустить и лежачими полицейскими все дороги заделать
 

Andruha

Активист
Активист

Репутация:

Толку снижать максимальную скорость если её сейчас никто не соблюдает
 

СергейУкр

Активист
Активист

Репутация:

лучше бы укравтодор занимался прямыми обязанностями - своевременным ремонтом дорог, это точно снизило бы аварийность
а по снижению скорости, ну для кого это делается? Степана с иваном будут карать безбожно, а типичные зайцевы будут летать по 120 км/час по городу как и прежде.
 

Teo

Местный житель
Местный

Репутация:

Толку снижать максимальную скорость если её сейчас никто не соблюдает
так собираются же возвращать письма счастья.
лучше бы укравтодор занимался прямыми обязанностями - своевременным ремонтом дорог, это точно снизило бы аварийность
разметки и дорожных знаков также не хватает. В городе ещё терпимо, а за городом труба. Знак поворот, примыкающая дорога, обгон запрещён и т.д.
Наверное до сих пор не поставили знак населённого пункта Михайло-Коцюбинское на въезде со стороны Славутича. А снесли его больше года назад при дтп.
Степана с иваном будут карать безбожно, а типичные зайцевы будут летать по 120 км/час по городу как и прежде.
оформлять будут всех, а вот дела "на верху" будут теряться в небытие. Сейчас такая же ситуация со стотридцатниками. Полицейские оформляют всех подряд, а алкашня через посредников заносит конверт в кабинет "кому надо". Даже такса известна - 5000 гривен. Говорю так как стал свидетелем такой ситуации.
 

Mikas

Активист
Активист

Репутация:

Полицейские оформляют всех подряд, а алкашня через посредников заносит конверт в кабинет "кому надо". Даже такса известна - 5000 гривен. Говорю так как стал свидетелем такой ситуации.
Тоже слышал подобное, думал просто слухи, оказывается нет...
 

Teo

Местный житель
Местный

Репутация:

Тоже слышал подобное, думал просто слухи, оказывается нет...
знаю двоих человек которых после вождения в пьяном виде "штрафовали" на пять штук. Сколько их вообще по городу стрёмно представить
 

СергейУкр

Активист
Активист

Репутация:

разметки и дорожных знаков также не хватает. В городе ещё терпимо
ага, терпимо, если не считать что здоровенный лежачий полицейский возле 3-й школы лежит без каких либо опозновательных знаков уже месяц. Днем ещё видно, а ночью и в дождливую погоду просто песец
 

Dredd

Прохожий
Прохожий

Репутация:

Пусть дороги сначала сделают, а потом думают об ограничении скорости на них. А так - нормальных дорог с разметкой почти нету.
 

Дженчак

Прохожий
Прохожий

Репутация:

И дороги, без сомнения, надо ремонтировать, и ездить надо по-человечески. По собственным наблюдениям могу утверждать, что снижение максимально допустимой скорости не сильно влияет на время, затрачиваемое на дорогу.
Могу также привести слова таксиста, с которым я разговаривал в Одессе несколько лет назад. По его опыту , если ехать из аэропорта Одесса до аэропорта Борисполь (а он на этом маршруте работал очень часто) с соблюдением всех ограничений, то затраты времени на дорогу будут всего на 20 минут больше, чем если ехать вообще без ограничений.