Внимание Мошенничество с использованием наложенного платежа Новой почты

  • Для получения полного доступа ко всем функциям форума необходима регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы и создавать темы. Регистрация без подтверждения по E-mail и займёт менее 30 секунд!

mobybyer

Прохожий
Прохожий
20 Апр 2017
3
0
1
40
#1
Здравствуйте.
Хочу сообщить о вашем земляке-мошеннике - Иллюшко Анатолий Александрович, номер мобильного телефона +380636377382 из Чернигова (предположительно Деснянский р-н).
Заказывает товар из интернета, делает предоплату если надо. При получении на Новой почте подменяет товар на заранее подготовленную подделку! Отказывается забирать товар якобы за несоответствие заказа! Продавцу возвращается подделка.
Таким образом он украл у меня карту памяти Samsung на 128GB. Сотрудники Новой почты говорят, что я уже четвертый, кому он возвращает товар!
По факту этого мошенничества сейчас ведется следствие.

Мораль - отправляя товар любым перевозчиком необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать не только общее название, а полное и точное название именно вашего товара с указанием его серийного номера (если есть). Тогда служба доставки сможет пресечь такой вид мошенничества, которым занимается Иллюшко Анатолий Александрович.
 

Angelka

Новичок
Новичок
14 Сен 2016
18
2
3
#2
ну это ещё сотрудники новой почты молодцы что прошляпили, они должны присутствовать при осмотре товара с наложенным платежом
 

mobybyer

Прохожий
Прохожий
20 Апр 2017
3
0
1
40
#3
это тоже правильно! и если бы они наблюдали за распечаткой товара, то конечно же заметили бы факт подмены. но без указания в описании товара его точного названия и серийного номера даже им было бы сложно доказать факт подмены. разве что видеозапись.
но тогда для меня лично была бы выгода в том, что это уже была бы ошибка Новой почты и ОНИ бы возместили мне стоимость украденного товара. а так вся надежда на полицию и прочих добрых людей, любезно согласившихся мне помочь :)))
[doublepost=1492727160,1492726836][/doublepost]кстати, сверху на фото - подделка Иллюшко Анатолия Александровича, а ниже - "сестра" моей оригинальной карты, которую он украл. лицевая сторона практически идентична, лишь надписи желтым цветом выполнены грязно-желтым. ну и по емкости на фейковой карте реально всего 14.5 GB вместо 128 :(
 

Вложения

Nikolla

Прохожий
Прохожий
12 Май 2017
4
0
1
33
#4
А заявление на мошенника только есть от вас или всех пострадавших?