Как защитить свой дом от грабителей?

  • Для получения полного доступа ко всем функциям форума необходима регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы и создавать темы. Регистрация без подтверждения по E-mail и займёт менее 30 секунд!

Лиля

Новичок
Новичок
7 Ноя 2014
17
2
3
#1
ужас какой, я вот живу на первом этаже и после этих случаев всерьез задумалась о безопасности дома, тем более есть что беречь. Решётки на окна ставить что ли?
 

Alex

Активист
Активист
18 Сен 2014
68
4
8
33
#2
Лиля, ГСО как вариант. Знакомый ставил в 2009 году, 2000 грн установка, 100 грн/мес абонплата.
 

Sanches

Активист
Активист
21 Сен 2014
71
3
8
27
Чернигов
#3
я же говорил про противовзломную фурнитуру и само окно желательно с триплексом ставить.
 

Никола Питерский

Активист
Активист
14 Сен 2014
66
9
8
32
#4
имхо ГСО тоже не 100% решение, залезет форточник сработает сирена, вы на работе, ГСОшники приехали и стоят под дверями ждут пока вы приедете с ключами, пока вы приехали, форточник уже дома смотрит футбол.
 

Alex

Активист
Активист
18 Сен 2014
68
4
8
33
#5
Никола Питерский, если ключи не давать ГСО то особо и смысла нет в сигналке. Получается если сигнализация сработала, прилетят. И дальше что если хозяин не приедет? Через час уедут, а перезакрыть не смогут. Остаётся объект без охраны.
 

Ларин

Новичок
Новичок
10 Ноя 2014
36
4
8
#7
у нас по области несколько тысяч подключённых объектов к ГСО. Так что этим ребятам можно доверять
 
OP
OP
Лиля

Лиля

Новичок
Новичок
7 Ноя 2014
17
2
3
#8
если бы финансы позволяли я не думая обращалась бы в службу гсо, а так...
 

Серёга

Активист
Активист
14 Сен 2014
66
7
8
33
Чернигов
#9
сейчас умелый ворюга откроет дверь/окно за 1-3 минуты. Вообще ворам главное повода не давать. Зайдут в подъезд, прошерстят почтовые ящики, один будет забитый газетами, готово, жертва уже намечена.
 

Витёк

Новичок
Новичок
24 Сен 2014
17
2
3
29
#10
ворам главное повода не давать
если бы все так думали, а то у меня знакомая на море отдыхала и статус в вконтакте поставила "Я на море!", оно вроде как и безобидно, а если статус вор увидит? узнал фамилию, узнал адрес, и дело в шляпе
 

Johnnie Walker

Активист
Активист
9 Ноя 2014
168
36
28
#11
вон у тётки на проспекте Мира 100 тысяч вынесли с квартиры. Проникли в дом повредив сердцевину замка... Двери китай, замки китай, бери открывай
 

Митрич

Новичок
Новичок
11 Ноя 2014
34
6
8
#12
в последнее время только и вижу что квартирные кражи, вероятно мастера с востока приехали зарабатывать утраченное. Интересно на статистику краж по Украине посмотреть. Везде ли так
 

Никола Питерский

Активист
Активист
14 Сен 2014
66
9
8
32
#13
замки ставят для честных людей, а вор, если понадобится, откроет любую дверь.
правда и двери с такими гомнозамками точно ставить не нужно
[video=youtube;Uy42atjSObo]https://www.youtube.com/watch?v=Uy42atjSObo[/video]
 

Валера

Новичок
Новичок
23 Сен 2014
11
3
3
29
Чернигов
#15
эт точно, даже хороший замок не всегда сможет остановить вора, не говоря уже про г*вно которое мы покупаем.
Поэтому лучше хорошенько запрятать наши сбережения.
Вот список мест в доме, которые воры проверяют прежде всего. Ни в коем случае не используйте как тайник:
- корзина с грязным бельем;
- платяной шкаф, матрас;
- ночной столик, шкафчик в ванной комнате;
- шкаф для обуви;
- холодильник;
- стиральная машина;
- духовка;
- банка с крупой или сахаром;
- нижняя поверхность выдвижного ящика, столешницы, стула;
- книга с вырезанной в страницах емкостью;
- пространство под плинтусом;
- мусорное ведро;
- сливной бачок унитаза;
- детская набивная игрушка.
 

Валера

Новичок
Новичок
23 Сен 2014
11
3
3
29
Чернигов
#17
в принципе выложу полностью статью, думаю будет полезна

Защита от воров.
Лучшая защита от воров и грабителей -- бедность (хотя бы внешняя), но невозможно быть настолько бедным, чтобы никто не покусился на какую-нибудь из принадлежащих вам вещей.

Места хранения ценностей должны быть необычные, неброские и не "засвеченные" в разных публикациях (в то время как одни люди анализируют криминальные истории для совершенствования "искусства выживания", другие, возможно, по тому же материалу дорабатывают свое "искусство преступления").

Деньги и документы надо класть в плотно закрываемые металлические емкости. Это спасет их при небольшом пожаре, а также при затоплении жилища, к примеру, из-за прорыва трубы у соседа сверху. Лучше заворачивать деньги в непрозрачную упаковку (свернув или сложив их, чтобы по форме пакета было трудно догадаться о содержимом) и располагать ее не отдельно, а среди похожих предметов. У вора вряд ли хватит терпения разворачивать каждый пакет. Опасность скорее будет в том, что вы сами забудете, куда сунули деньги. (Лучше по возможности паковать в пластиковые пакеты вообще все портящиеся от воды вещи - на случай затопления жилища и для защиты от кражи: чем больше будет в доме пакетов, тем затруднительнее работа вора). Не храните всех своих ценностей в одном месте.

Наружную сторону входной двери оформите попроще: без кожи, без бронзы, без таблички "ДОКТОР НАУК".

Видимые средства защиты заставляют преступников предполагать, что вам есть что от них охранять. Такие средства отпугивают мелких воров и грабителей, но привлекают внимание серьезных специалистов этого дела.

Если окна или балконы вашей квартиры расположены так, что у вора есть возможность скрытно забраться через них с земли, крыши, карниза и т. п., надо обязательно запирать форточки и балконные двери при уходе из дома, а также на ночь. Не следует использовать для отпугивания воров включенный радиоприемник: это настолько избитый прием, что пустые квартиры можно отыскивать по доносящимся из-за дверей звукам радио.

Укрепите дверь и косяк двери - хотя бы в местах размещения замка и петель. Поставьте второй замок и держите про запас третий - на случай поломки первых двух. Два разнотипных замка надежнее двух однотипных.

Если вы живете в многоэтажном доме, склоните соседей по подъезду к установке домофона. Оборудуйте запирающуюся дверь на лестничной площадке, договоритесь с соседями о взаимопомощи и обменяйтесь с ними номерами рабочих телефонов.

Не следует афишировать свое отсутствие. Если вы надолго оставляете квартиру необитаемой, пусть соседи забирают почту из почтового ящика. Установите таймер, который будет включать и выключать свет в обычном для вас режиме. При недолгих отлучках можно оставлять включенным свет в одной из комнат. Можно сделать, чтобы всякий раз через несколько секунд после открывания входной двери включалась сирена, если не нажать определенную кнопку.

Сирена пригодится, среди прочего, и в случае разбойного нападения. Кнопки для ее включения надо скрытно расположить в разных частях жилища.

Не следует устраивать ловушки, которые могут убить или покалечить вора, поскольку такие действия не будут рассматриваться как необходимая оборона.

Чтобы воры не портили мебель, не следует запирать шкафы на ключ.

Перед тем как включать в комнате свет, надо плотно задергивать шторы - чтобы снаружи было невозможно наблюдать за жилищем. Это затрудняет квартирным ворам выявление подходящих мест для визитов. Размещайте светильники в комнате так, чтобы на шторы не отбрасывалось тени.

Не оставляете на двери записок вроде: "Буду к такому-то часу". Если даете в газете объявление о покупке или продаже, вероятность того, что у вас объявятся воры или грабители, повышается.

Для воров особенно удобно, если указывается время, в которое вы будете ждать звонка. На визитной карточке не указывайте свой домашний адрес и номер домашнего телефона. Ваше обращение на автоответчике должно звучать не "Меня нет дома", а "Я не могу подойти к телефону".

Большинство квартирных краж совершается между 9 и 14 часами. Особенно велика вероятность кражи в только что заселенном доме - когда люди еще не успели принять серьезные меры защиты.

Убегающего вора, если он ничего не взял, лучше не преследовать, так как он может применить против вас оружие. Опытные воры обычно ходят на "дело" невооруженными, но ваш вор может оказаться неопытным или чрезмерно агрессивным.

Чтобы облегчить розыск ваших вещей в случае кражи, следует наделить их какими-нибудь идентификаторами - малозаметными, трудно удаляемыми. Это могут быть наклейки, гравировки, дополнительные отверстия и пр. Также надо переписать заводские номера используемых дорогих устройств.

Защита от грабежа.

Дверь в жилище должна открываться наружу: в этом случае ее труднее вышибить извне сильным ударом.

Сделайте в двери глазок. Затасканным приемом кинобоевиков стала стрельба по дверному глазку, поэтому если вы нажили врагов, способных на такое действие, придется бронировать дверь и поставить перископ или телевизионную камеру.

Установите на двери цепочку попрочнее, причем так, чтобы ее было затруднительно снять, просунув из-за двери руку. На эту цепочку особенно не рассчитывайте, поскольку налетчики могут иметь с собой инструмент для быстрого ее перекусывания.

Лучше вообще не открывать двери незнакомым людям, а переговоры с ними вести через дверь. Тем более не следует впускать их в жилище, какие бы благовидные основания они ни высказывали. Если кому-то очень нужно позвонить по телефону, скажите, что вы можете позвонить вместо него. Если находящийся за дверью человек нуждается в срочной помощи, предложите постучаться к вашим соседям или позвоните к ним по телефону, чтобы они тоже выглянули за дверь. Если желающий войти к вам представляется сантехником, газовщиком, телефонистом, электриком, следователем, почтальоном со срочной посылкой и т. д., хотя вы никого подобного не ждете, попросите его показать служебное удостоверение. Присмотритесь к документу, не снимая цепочки с двери. Пособия по выживанию советуют в такой ситуации звонить в соответствующее учреждение и выяснять, был ли кто-нибудь к вам послан. Телефон, который назовет визитер, вряд ли будет подставным, но такая возможность существует, поэтому лучше вывесить возле своего аппарата телефонные номера различных обслуживающих вас контор. Если визитер будет сердиться и грозить уходом, скажите ему прямо, что боитесь грабителей. Среди прочего, преступник может ходить по квартирам в качестве кустаря-одиночки в поиске заказов (на обивание дверей кожей, на ремонт телевизора, холодильника и т. д.). Вообще говоря, очень сомнительно, что вы наберетесь воли выполнять в полном объеме указанные рекомендации. Надо, конечно, прислушиваться к интуиции, но при этом лучше переусердствовать в сторону большей осторожности, а не наоборот. Вы далеко не всегда сможете безошибочно отличить безобидного человека от преступника, поэтому надо подозревать всех.

Если вы кого-то все-таки впустили в свое жилище, держите его все время под наблюдением и ни на секунду не поворачивайтесь к нему спиной. Если вошедших двое, один из них может занимать вас разговором, а другой - обшаривать в это время ваш дом.

Для проникновения в ваше жилище преступники могут использовать милицейскую форму, фальшивые служебные удостоверения и обыск в качестве предлога. Не следует сразу впускать людей, явившихся с обыском. Потребуйте предъявить постановление об обыске и служебные удостоверения.

Постановление об обыске - оформленный на специальном бланке документ с подписью и печатью. Убедитесь, что явившиеся для обыска люди привели с собою понятых. Потребуйте, чтобы в качестве понятых использовались ваши соседи. Также можно связаться по телефону с местным учреждением милиции и убедиться, что люди с фамилиями, указанными в удостоверениях явившихся к вам людей, действительно там работают. Если вы слишком поздно сообразили, что обыск фальшивый, не торопитесь поднимать тревогу.
Быть может, лучше притворяться до конца.

Ни за что не открывайте дверь, если в глазок ничего не видно: преступник может выключить свет на лестничной площадке, залепить глазок, имитировать баловство детей.

Держите в прихожей тяжелый и не очень длинный предмет, например, саперную лопатку (громоздкое оружие трудно пустить в ход, если в прихожей тесно или противник находится слишком близко).

Если преступники начали ломиться в дверь, баррикадируйте ее. Для этого следует заранее разместить в прихожей какую-нибудь мебель.

Прекратившиеся попытки взломать дверь еще не означают, что преступники ушли.

В квартире в разных неприметных, но доступных местах храните тяжелые или острые предметы для использования в качестве оружия: гантели, большую отвертку, большой гаечный ключ, топорик, пилу и пр.

Если грабители оказались в вашей квартире и вы сомневаетесь в возможности одержать над ними победу, а обстоятельства не требуют от вас героизма, то лучше вести себя пассивно: пусть они скорее возьмут, что им нужно, и уйдут. Они возбуждены и могут применить оружие без серьезного повода.

Воры проверяют простыми способами проверить, посещалась ли квартира:
прислоните к двери возле косяка обгоревшую спичку так, чтобы эта спичка свалилась при открывании двери. (Если вы обнаружили, что таким образом проверяет вашу квартиру кто-то другой, надо срочно принять дополнительные меры против нежелательных посещений.)

Надо смотреть в дверной глазок всякий раз перед тем, как выйти за дверь. Даже если вы намереваетесь заглянуть на минуту к соседу, надо брать с собой ключ и запирать дверь.

При подозрении, что находящиеся недалеко от вашей двери люди намереваются дождаться, когда вы отопрете дверь, и ворваться в ваше жилище, лучше пройти мимо своей двери.

Войдя в квартиру, запирайте дверь сразу же, а не после того, как разложите принесенные вами вещи.

Детей надо приучить к тому, что если кто-то спрашивает по телефону родителей, а их нет дома, надо отвечать, что папа или мама заняты и не могут взять трубку. Приучите детей спрашивать по телефону и по домофону не "Это ты, папа?" или "Это вы, тетя Зоя?" (чтобы преступник не имел возможности ответить "Да это я!"), а лишь "Кто это?", а на вопрос "А с кем я говорю?" отвечать "А кто вам нужен?".
 

Валера

Новичок
Новичок
23 Сен 2014
11
3
3
29
Чернигов
#18
Жора он же Гоша, всё уже выложено до нас, найти инфу легко, стоит только в гугл вбить "где спрятать деньги дома". Сегодня вору далеко ходить не нужно, чтобы узнать где люди прячут свои скарбы.
 

torso

Прохожий
Прохожий
2 Июл 2015
12
1
3
#19
все советы, конечно, хороши, но по статистике квартиры выносятся в момент отсутствия дома хозяев
я поставил дома сигнализацию c дозвоном на мобильный secur.ua/signalizatsii/gsm-signalizatsii/
+ вывел светодиод на лестничную площадку
еще хорошо бы дружить с соседями: когда завоет сирена, они врятли выскочат с вилами в подъезд, но опасаясь и за свое имущество, милицию вызовут.
 

RoseTex

Прохожий
Прохожий
18 Окт 2017
33
0
6
#20
Лучше вообще не открывать двери незнакомым людям, а переговоры с ними вести через дверь. Тем более не следует впускать их в жилище, какие бы благовидные основания они ни высказывали. Если кому-то очень нужно позвонить по телефону, скажите, что вы можете позвонить вместо него. Если находящийся за дверью человек нуждается в срочной помощи, предложите постучаться к вашим соседям или позвоните к ним по телефону, чтобы они тоже выглянули за дверь. Если желающий войти к вам представляется сантехником, газовщиком, телефонистом, электриком, следователем, почтальоном со срочной посылкой и т. д., хотя вы никого подобного не ждете, попросите его показать служебное удостоверение. Присмотритесь к документу, не снимая цепочки с двери. Пособия по выживанию советуют в такой ситуации звонить в соответствующее учреждение и выяснять, был ли кто-нибудь к вам послан. Телефон, который назовет визитер, вряд ли будет подставным, но такая возможность существует, поэтому лучше вывесить возле своего аппарата телефонные номера различных обслуживающих вас контор. Если визитер будет сердиться и грозить уходом, скажите ему прямо, что боитесь грабителей. Среди прочего, преступник может ходить по квартирам в качестве кустаря-одиночки в поиске заказов (на обивание дверей кожей, на ремонт телевизора, холодильника и т. д.). Вообще говоря, очень сомнительно, что вы наберетесь воли выполнять в полном объеме указанные рекомендации. Надо, конечно, прислушиваться к интуиции, но при этом лучше переусердствовать в сторону большей осторожности, а не наоборот. Вы далеко не всегда сможете безошибочно отличить безобидного человека от преступника, поэтому надо подозревать всех.
Советы дельные, конечно, но можно подумать что вы всего боитесь)))
[doublepost=1515159201,1515159085][/doublepost]
Надо смотреть в дверной глазок всякий раз перед тем, как выйти за дверь. Даже если вы намереваетесь заглянуть на минуту к соседу, надо брать с собой ключ и запирать дверь.
вот прикол!)))