Черниговский роддом

  • Для получения полного доступа ко всем функциям форума необходима регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы и создавать темы. Регистрация без подтверждения по E-mail и займёт менее 30 секунд!

Котофей

Активист
Активист
3 Дек 2015
77
9
8
#21
РОЖЕНИЦА ИЗ ЧЕРНИГОВА ОБВИНИЛА АКУШЕРОВ В ЗАПРЕЩЕННОМ ПРИЕМЕ ВО ВРЕМЯ РОДОВ

После рождения сына женщина оказалась прикованной к постели.
Роженица Ирина Войтехивская обвиняет медиков в использовании запрещенного акушерского приема Кристеллера, при котором ребенка из утробы выжимают локтями. Именно такие действия медиков женщина считает причиной того, что после родов оказалась прикованной к постели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Молодая мама не может взять своего сына на руки и даже просто подойти к детской кроватке, когда он плачет. За Ромчиком уже полтора месяца ухаживает бабушка. Это произошло, потому что во время схваток у Ирины разошлись тазовые кости. 4,5-килограммовый мальчик был слишком большим для такого строения таза, поэтому роды были тяжелыми. "Почему они не предложили делать кесарево – я до сих пор не понимаю. Они же видели, что все идет неправильно", - говорит роженица.


Войтехивская вспоминает, как справа на нее навалилась локтями и всем весом врач. От этого, уверена женщина, у нее разошлись тазовые кости. Сперва роженица этого не поняла. Она даже вставала на ноги, несмотря на адскую боль. Но потом просто начала терять чувствительность. Прием Кристеллера, о котором говорит Ирина, запрещен в Украине и большинстве стран мира. Во Франции достаточно устного сообщения от женщины, чтобы акушера-гинеколога лишили практики пожизненно. В роддоме утверждают, что его не применяли. Медики уверяют, что если бы это произошло - в первую очередь пострадал бы ребенок, а не роженица. Здоровье малыша считают подтверждением своей правоты.

Могли ли медики предотвратить травму, теперь будет решать суд. Ирина уже обратилась к юристам, ведь восстанавливаться после родов ей придется минимум полгода. Через два месяца ей разрешат потихоньку вставать с кровати. Все это время молодая мама не сможет самостоятельно ухаживать за малышом.

Більше читайте тут:
Чтобы видеть ссылки нужно войти на форум.
 

Sana

Активист
Активист
25 Ноя 2015
85
14
8
#23
по мне, если первые роды, и плод 4,5 кг, то врачи не то что советовать должны кесарево, они настаивать должны + родственников подключать чтобы образумить роженицу если та отказывается. А тут как то на самотёк пустили...
 

Stas

Новичок
Новичок
23 Дек 2015
44
12
8
#24
в роддоме что гусак что его супер опытные врачи одинаковы, если не зарежут, то покалечат. Наслышан о историях которые в рамки разумного не входят вообще, но здесь лучше такого не писать, т.к. в роддом будут боятся идти рожать.
 

Квитка

Активист
Активист
8 Фев 2015
69
14
8
#25
ну да, делают узи, узнают вес ребёнка, смотрят на строение беременной и уже решают нужно ли делать кесарево или нет, а за эти античеловеские методы родов сажать нужно надолго
 

Дэйзи

Активист
Активист
21 Ноя 2015
86
21
8
#26
Кесарево сечение. Показания к операции
Показания к операции кесарева сечения делятся на показания со стороны матери и со стороны плода. Также выделяют показания абсолютные (операция неизбежна) и относительные (вопрос решается в пользу естественных родов или операции после комплексного анализа ситуации).
Абсолютные показания со стороны матери:
  • Анатомически узкий таз (3-я и 4-я степени сужения).
  • Полное предлежание плаценты (плацента расположена над внутренним зевом, прохождение плода по родовым путям становится невозможным).
  • Угрожающий и начавшийся разрыв матки (экстренная ситуация, требующая медленного родоразрешения для спасения жизни матери).
  • Кровотечение из половых путей слойка плаценты, неполное предлежание плаценты, когда плацента частично перекрывает выход из матки при неподготовленных родовых путях), что также является угрожающим состоянием для жизни как матери, так и ребенка.
  • Неполноценный рубец на матке (угроза расхождения рубца, имеющегося после ранее проведенной операции на матке).
  • Тяжелые формы гестоза при неподготовленных родовых путях — серьезного осложнения беременности, для которого характерен спазм сосудов многих органов и систем. Это осложнение чаще проявляется повышением артериального давления, появлением отеков, белка в моче, в очень тяжелых случаях у женщины развивается приступ судорог — эклампсия.
  • Выраженное варикозное расширение вен в области влагалища (прохождение плода по половым путям может привести к кровотечению на фоне даже минимального повреждения ткани).
Препятствия по ходу родовых путей (рубцовые изменения шейки матки, влагалища, опухоли малого таза).
  • Миопия (близорукость) высокой степени; на фоне родовой деятельности может произойти отслойка сетчатки.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы (пороки сердца) и т.п.
Относительные показания со стороны матери:
  • Клинически узкий таз (в родах возникает несоответствие между головкой плода и размерами таза матери).
  • Слабость родовой деятельности, что приводит к затяжным травматичным родам.
  • Неправильное вставление и предлежание головки плода (головка вставляется не наименьшим размером, как в норме, при этом возникает ситуация клинически узкого таза или роды сопровождаются другими осложнениями в виде травматизма матери в родах, разрывов промежности, наблюдается ухудшение состояния плода.
  • Поперечное положение плода (плод в матке расположен не продольно, а поперек).
  • Тазовое предлежание в сочетании с другими отягчающими факторами (предлежит к родовым путям не головка плода, а тазовый конец, что создает трудности в течении родов, особенно при массе плода свыше 3500 г).
  • Первые роды в возрасте свыше 30 лет в сочетании с одной из вышеперечисленных патологий.
  • Гипоксия плода (нехватка кислорода и питательных веществ), хроническая фетоплацентарная недостаточность, не поддающаяся медикаментозной коррекции (снижение поступления кислорода к плоду через плаценту, что нарушает процесс нормального развития ребенка).
  • Длительное бесплодие.
  • Переношенная беременность1 в сочетании с другой патологией (при переношенной беременности происходит ухудшение состояния плода, если родовозбуждение не дает нужного эффекта.
  • Рубец на матке после перенесенных вмешательств (кесарево сечение в прошлом, удаление узлов миомы матки).
Абсолютные показания со стороны плода:
  • Острая гипоксия плода при отсутствии условий для немедленного родоразрешения.
  • Поперечное положение плода после излития околоплодных вод.
  • Разгибательные (неправильные) вставления головки плода (если в норме головка плода согнута к подбородку, что обеспечивает его продвижение наименьшим размером головки, то при разгибательных вставлениях головка плода продвигается лобиком или личиком).
  • Смерть матери при живом плоде.
Относительные показания со стороны плода:
Хроническая фетоплацентарная недостаточность (снижение кровообращения системе «мать — плод»).
  • Тазовое предлежание плода при его массе свыше 3500 г.
  • Многоплодная беременность при тазовом предлежании плода.
то есть, не всегда масса плода в 4,5 кг это прямой путь к операции, я же не думаю что врачи настолько халатны чтобы не просчитать несоответствие таза и ребёнка.
 

Sana

Активист
Активист
25 Ноя 2015
85
14
8
#28
вот почему нельзя на роды идти без мужа, поломают, покалечат и всем всё до лампочки.
дада, я бы не выдержала без мужа. Это слишком важный этап, чтобы проходить его одной. Мужу есть чем помочь на родах, чтобы ни говорили. Без массажа спины я бы наверное не выдержала, а никакие акушерки и санитарки вас не пожалеют и не помассажируют Sad
Кстати скажу, что партнёрские роды - это была его идея. Я поначалу даже против была :стыдно
 

sergo33

Прохожий
Прохожий
1 Апр 2018
1
0
1
33
#30
Здравствуйте,хочу поделится своими впечетлениями от нашего доблесного роддома.На днях моя жена родила,ну как родила-вымучила,с начало всё шло нормально,сказали будет рожать сама,забрали за неделю до срока,так как била большая отёчность , лежали в патологии,с этого момента началось все:сначала сутки провела без сна со схватками(первая стадия)говорили тренеровачьные и калоли ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ уколы которые,естественно не помогли,я настаял на переводе в родильный кабинет на пятый этаж,сначала не хотели переводить,говорили что это ложные схватки,хотя они длились почти сутки,все таки перевели,мы переначевали ночь,под утро схватки ослабли,решили поставить капельницу чтобы стимулировать схватки(напомню,сутки мы мучались уже)в конце концов через два часа схваток и мучений решили кесерить,не выходил плод,это все сопровождалось расходами(в конце напишу общую суму)после кесарева оказалась что у неё очень низкий гемоглобин.Вопрос-КТО ЭТО ДОЛЖЕН КОНТРАЛИРОВАТЬ!!НЕ ЗДЕСЬ,НЕ НА ПИРАГОВА НИКТО НЕ СКАЗАЛ ЧТО НИЗКИЙ ГЕМОГЛОБИН,а врачи спрашивают здавали ли вы кровь на гемоглобин,да один раз ещё в начале беременности и все,больше никто не назначал,это проблема теперь и траты на востановление и причем не малые.Теперь ПАЛАТЫ:на четвертом етаже двох месная палата 300грн,удобства в коридоре,места мало,у саседки не спокойный ребенок не давал поспать даже минуты,моя жена после кесарева апять СУТКИ не спит, это капец,решыли перейти на третий в боксы(стоимость 100грн)там она наконец выспалась,туалет и душ тоже общий но намного удобней и чище чем за 300грн,но самое главное что меня огорчило так это то что на четвертом этаже находятся детки,не все с мамами,и там по ночам накурено и сквозняки гуляют,ещё одно что огорчило это то что сказали купить кипетильник и кипятить воду самим(соски с бутылочки и все что нужно дизенфекцировать)неужели кипяток это дефецыт,сказали кипятка не дадут и кормите со шприца,я в шоке,СО ШПРИЦА КОРМИТЬ КАК КАТЯТ?!К врачам претензий конечно нет,своё дело,в принципе, делают,но вот такие мелочи рушат всю общую картинку.Я написал то что задело,кстати платно все,каждый шаг,я по десять раз в аптеку бегал то перчатки,то шприц,любая мелочь ВСЕ ПЛАТНО,кровь у малого взять 25 грн,то 50грн,то 100 и т.д.КАЖДОЕ ДВИЖЕНИЕ ПЛАТНО,единственное что порадовало что хоть свидетельство о рождении бесплатно.Теперь пишу все мои траты за неделю пребывания там-9500грн на данный момент а лежать ещё где то дней пять так что может ещё и не все.Ну может ещё большие наценки в аптеках которые находяца в здании роддома,но в этот момент не думаеш о том где дешевле,да и по десять раз не будеш бегать искать где дешевле.ТАК ЧТО ВОТ ТАКАЯ ОНА БЕСПЛАТНАЯ МЕДЕЦЫНА У НАС.А если щитать дородовой пакет то все 15000грн на роды пошло,вот она реформа.То что дали по декрету ушло ещё и должны астались.ТАК ЧТО ВОТ ТАК КАК ТО.....
[doublepost=1522602676,1522601970][/doublepost]
девчонки, а сколько стоит пакет на кесарево?
3000